Fun Volleyball KORPRI UM; Sportivitas dalam Kebersamaan

Tim Bola Voli KORPRI Universitas Negeri Malang (UM) menunjukkan komitmennya dalam membangun kebersamaan dan sportivitas melalui acara Fun Volleyball yang diadakan bersama Tim Bola Voli  Desa Parangargo, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang, di lapangan setempat, Rabu, 22 Mei 2024.

Tim Bola Voli KORPRI UM melakukan sparring game dengan tim Desa Parangargo, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang .

Kegiatan sparring game ini bukan sekadar ajang pertandingan olahraga, tetapi juga menjadi sarana tegur sapa sosial yang mempererat hubungan antara universitas dan masyarakat sekitar. Dengan semangat bermain sepenuh hati, kedua tim berupaya menunjukkan kemampuan terbaik mereka tanpa ada upaya untuk menjastifikasi diri lebih tinggi satu sama lain.

Ketua Tim Bola Voli KORPRI UM, Dr. Muh. Arafik, M.Pd., menyatakan bahwa kegiatan ini dibangun di atas pondasi kebersamaan dan saling menghargai. “Kami ingin menunjukkan bahwa olahraga bisa menjadi media untuk mempererat tali persaudaraan dan menjaga sportivitas dalam keberagaman. Tegur sapa sosial menjadi modal penting untuk menjaga hubungan baik dengan masyarakat,” ujarnya.

Sparring game dengan tim Bola Voli KORPRI UM dengan tim Desa Parangargo, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang dilaksanakan, Rabu, 22 Mei 2024

Bapak yang sekaligus Ketua Departemen PGSD FIP UM tersebut menambahkan, hakikat Fun Volly Ball adalah keceriaan yang dibangun di atas pondasi kebersamaan. Kesepahaman bahwa imunitas jiwa yang bahagia harus terus menerus diupayakan tanpa mengkesampingkan kebugaran ragawi. Tegur sapa sosial sebagai modal menjaga sportivitas dalam keberagaman. Saling mengasah kepekaan untuk meredakan ego superior.

’’Karena komunitas kami sudah usai dengan dirinya sendiri. Artinya tidak mungkin untuk olahraga prestasi. maka point angka demi angka yang tidak terlalu membebani,’’ lanjutnya.

Meskipun bersifat fun game, ternyata aksi bapak-bapak di lapangan juga memukau. Sesekali diatanranya masih bisa melakukan smash keras seperti pada usia muda dulu. Namun, sebagian memainkan trik tipuan untuk lawan, dan hal inilah yang kerap kali menimbukan gelak tawa bagi kedua tim.

Semangat kebersamaan tim Bola Voli KORPRI UM dengan tim Desa Parangargo, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang

Dengan kegiatan ini, UM dan Desa Parangargo berhasil menunjukkan bahwa kebersamaan dan sportivitas adalah kunci utama dalam menjaga harmonisasi di tengah-tengah keberagaman.

Fun Volleyball KORPRI UM yang terdiri dari Dosen dan Tendik di lingkungan UM rutin melakukan kegiatan setiap hari Jumat pagi. Hakikat utamanya bukan hanya tentang kemenangan atau kekalahan, melainkan tentang bagaimana kita semua bisa saling menghargai dan bersinergi untuk mencapai tujuan sehat bersama.

Penulis : Suhardi – Humas UM