Hotspot Area

Mulai hari ini Rabu, 11 Januari 2012, hotspot UM dapat diakses oleh mahasiswa, dosen, dan karyawan di lokasi/area: Perpustakaan, gedung A, dan gedung G1. Untuk dapat mengakses dan memanfaatkan hotspot area diperlukan user name dan password. Bagi yang berminat harap mendaftarkan diri di Pusat TIK UM dengan menyerahkan fotocopi kartu tanda pengenal/Kartu Mahasiswa yang masih berlaku

Humas Pusat TIK

Post Author: Humas PTIK UM

17 thoughts on “Hotspot Area

    Humas Pusat TIK UM

    (7 Februari 2012 - 13:24)

    Maaf, kami masih belum bisa mengatasi masalah teknis yang ada.

    MA. HACER IN

    (2 Februari 2012 - 21:16)

    lah kaya udah cepet2 aja tu hostspotnya..
    sy ja gx ada psst dan user bisa msuk..
    ah gmana tu scurity nya kurang aman msih bsa ke bobol..

    MA. HACER IN

    (2 Februari 2012 - 21:14)

    alah kaya udah cepet2 aja sy ja gx ada user bisa msuk ah payah itu scurity nya MSAK BSA KE BOBOL
    KURANG BAIK..

    Johanis Rampisela

    (2 Februari 2012 - 08:11)

    @Humas PTIK,
    Mengamati komentar yang muncul dan informasi bahwa belum sampai 50 orang yang mendaftar, maka kembali saya mengulangi saran sebelumnya yaitu MENGGUNAKAN USERNAME DAN PASSWORD SIAKAD untuk mengakses hotspot.

    Humas PTIK UM

    (2 Februari 2012 - 04:04)

    Harap para mahasiswa segera mendaftar karena saat ini belum sampai 50 orang yang mendaftar.

    iwan

    (1 Februari 2012 - 13:09)

    lama…………………………………………..!!!!!!!!!

    Novia

    (27 Januari 2012 - 22:04)

    bukan hanya saya yang berharap dengan penyediaan hotspot di kampus ini, mahasiswa yang lainpun berharap demikian. karena untuk saat ini, sangat diperlukan guna memudahkan kita untuk mengakses materi” kuliah yang kita perlukan. dan saya sangat setuju dengan Pak Jo. sebaiknya NIM sebagai username dan password siakad sebagai password hotspot.atau nama sebagai username, dan NIM sebagai password. dan sebaiknya hotspot tidak hanya di bagian kampus tertentu. alangkah baiknya jika hotspot berada di seluruh bagian kampus atau di fakultas” bahkan di jurusan masing”. terima kasih.

    afifa aku

    (27 Januari 2012 - 20:50)

    Aku bingung caranya daftar

    ikings94

    (22 Januari 2012 - 11:18)

    Sampai saya sekarang berkomentar, belum satu pun hotspot yang dapat terkoneksi kecuali di area perpustakaan. itupun dengan kecepatan yang sungguh mengecewakan..
    karena hampir di semua aspek yang berhubungan dengan akademik menggunakan layanan internet tetapi ternyata saya memang harus KECEWA… karena bahkan untuk penyediaan komputer untuk mahasiswa yang tidak mempunyai laptop dan mungkin lupa bawa laptop seharusnya mempunyai hak yang sama meski pun nantinya antri…
    saya sangat setuju dengan pendapat pak jo tentang username dan password sepertinya cukup jika menggunakan hal yang sama pada SIAKAD…

    sudah setahun lho…

    dwee

    (16 Januari 2012 - 19:32)

    fasilitas yang bagus!!
    tapi sayang,,mesti ribet harus daftar2 segala!!
    mahasiswa kan uda bayar,,knapa mesti pake daftar2 lagi,,itu kan hak mahasiswa!!
    mohon dpertimbangkan lagi untuk urusan pendaftaran!!
    karena dirasa terlalu ribettt!!

    Arul

    (15 Januari 2012 - 19:17)

    saya apresiasi sangat baik untuk pengadaan fasilitas hotspot di kampus dapat terealisasi dengan baik tahun ini. tapi alangkah baiknya jika untuk pelayanannya mengakses dan memanfaatkan hotspot area menggunakan user name dan password dipermudah layaknya kampus yang lain menggunakan nim dan password mahasiswa yang sudah ada sehingga mempermudah mahasiswa um. saya yakin semuanya berminat untuk menikmati layanan kampus yang baik.
    terimah kasih
    “Tak ada gading yang tak retak,…”

    Dedi Mukhlas

    (13 Januari 2012 - 19:21)

    Saya setuju dengan Pak Johan, karena mahasiswa sudah melakukan registrasi untuk mendapatkan fasilitas tersebut. Apa harus direpotkan lagi dengan kondisi seperti itu?? Mohon dimengerti untuk akses mahasiswa jangan direpotkan, karena kita sudah repot dengan tugas yang harus dicari sumbernya.

    Terima kasih

    Slamet

    (13 Januari 2012 - 16:00)

    Saya sangat mendukung program ini, akan tetapi untuk kedepannya saya sangat berharap bahwa fasilitas ini jangan hanya ada di kampus pusat dan gedung tertentu saja, akan tetapi juga disemua kampus dan gedung UM yang tentunya dengan fasilitas yang sangat memadai dan menunjang untuk kegiatan belajar mengajar (KBM) jarak jauh (video streaming).
    Terima kasih.

    Anonymous

    (13 Januari 2012 - 15:57)

    Saya sangat mendukung program ini, akan tetapi untuk kedepannya kalo bisa semua kampus dan gedung di UM mempunyai fasilitas hotspot dengan kualitas yang memadai dan menunjang untuk Kegiatan Belajar Mengajar (KBM).
    Terima Kasih.

    Devi PGSD

    (12 Januari 2012 - 09:15)

    semoga tdk hanya d kampus pusat saja yg mendapatkan fasilitas hot spot..
    kami mahasiswa Kampus PP2 Sawojajar juga memiliki hak dan kewajiban yg sama dg mhsiswa yg ada d kampus pusat..
    kami harap hotspot d PP2 lebih diperbaiki lagi, dan d sediakan hotspot jg d gdung baru yg baru slesai d bangun

    ariev

    (11 Januari 2012 - 17:31)

    wah..mantab
    semoga gak asal pasang hotspot aja..
    soalnya kualitas yg saya harapkan
    masak kalah sama stie asia(download rate 600kbps)???
    LANJUTKAN

    Johanis Rampisela

    (11 Januari 2012 - 16:24)

    Salut atas penyediaan hotspot.

    Saran, sebaiknya untuk mahasiswa langsung saja menggunakan NIM sebagai username dan password siakad sebagai password hotspot. Lebih praktis dan lebih sederhana.

    Untuk dosen dan karyawan, gunakan NIP sebagai username dan dibuatkan password lalu dikirim ke jurusan/unit.

    Hal ini akan lebih efisien, memudahkan, dan meningkatkan layanan TIK.

Komentar ditutup.