22 thoughts on “Mari Kita Membuat Blog

    Herbal Alami

    (22 Maret 2013 - 11:26)

    Meluruskan niat saja mari giatkan blogger nusantara

    Pisau Sadap Karet

    (22 Maret 2013 - 11:25)

    thans infonya bro

    Mukti Muttaqin

    (7 Januari 2013 - 06:28)

    Ayo semangat ngeblog…

    dahlia

    (26 Januari 2012 - 08:14)

    ayooo cepet aku butuhlo

    bayu

    (23 Januari 2012 - 10:05)

    Mana passwordnya Pak Bro, dah daftar 2 minggu, passord yang ditunggu gak muncul juga di inbox email……

    rohmanudin

    (14 Januari 2012 - 19:59)

    aku pengen bisa web ,,,,

    Dedi Mukhlas

    (13 Januari 2012 - 19:29)

    Banyak sekali domain UM yang belum jelas dan tidak tertata dengan baik, Forum UM, BLOG UM, SUARA UM, BERKARYA UM, dan sebagainya yang belum ada spesifikasi yang jelas dan tepat. Mohon dipertimbangkan untuk membuat sesuatu agar, tidak membuang data 😀

    Terima kasih,

    abdul karim

    (13 Januari 2012 - 15:05)

    Saya setuju itu sama pak djoko rahardjo go-blog—->goblog……. g pinter-pinter Donk. he,,,

    Laily

    (10 Januari 2012 - 10:55)

    yang sudah terlanjur dan terjadi biarkan saja,,, tidak perlu dipermasalahkan panjang lebar, berpikir positif laa 🙂 yang terpenting adalah bagaimana supaya kata-kata go-blog benar2 menjadi kenyataan di kalangan mahasiswa bukan hanya sekedar wacana saja.. OK

    Laily

    (10 Januari 2012 - 10:50)

    Yang sudah terlanjur dan terjadi biarkan saja, tidak perlu dipermasalahkan panjang lebar.. berpikir positip laa 🙂 yang terpenting adalah bagaimana caranya agar kata go-blog tersebut benar-benar menjadi sebuah kenyataan di kalangan mahasiswa, tidak hanya sebuah wacana saja. Go ahead…!

    SYIFAUL FUADA

    (9 Januari 2012 - 16:01)

    @mastah Yoga:
    kata2 GO BLOG ini pernah jadi seminar nasional lho .. temanya guru go-blog .. wah parah yah ^_^ ..

    yang demikian juga pernah dijadikan judul PKM lho .. masuk didanai dikti lagi.. wah ^_^

    salam blogger,

    Abu Amar Fauzi

    (8 Januari 2012 - 08:59)

    Sesuai aturan penulisan, struktur atau apalah namanya atau tepatnya kaidah bahasa Inggris go-blog itu salah total. Kalau terus dipaksakan menggunakan kalimat Go+Blog seharusnya disesuaikan dengan kaidah penulisan yang benar yaitu Go-Blogging [Go + Gerund].
    Sebelum terpublikasi secara luas lebih baik dikaji ulang atau minta saran dari para ahli dan dosen jurusan bahasa Inggris UM

    a-pi

    (8 Januari 2012 - 01:51)

    seru juga ajakannya, mumpung lagi suka blogging.. menunjang banget buat kegiataan mahasiswa 🙂
    semangat UM

    nb:
    @Humas PTK UM.. saya rasa tidak lumrah juga kalau digunakan di kalangan blogger..blogger yang mana.. mungkin sebelum diposting judul banner “go-Blog” bisa dikonsultasikan dulu biar tidak ambigu

    nb lagi:
    kok saya daftarkan email saya, verivikasi email nya kok ga datang-datang yah,… any help answer?

    yoga

    (7 Januari 2012 - 09:24)

    tapi ya jangan go-blog lah pak,
    saya setuju dengan agan syaiful dan pak djoko

    Galand

    (7 Januari 2012 - 07:40)

    mungkin usul nama … Let’s Blog

    Humas PTIK UM

    (6 Januari 2012 - 15:34)

    Penjelasanan spanduk dan poster blog.um.ac.id
    1.Nama sub situs blogging yang beralamat di um.ac.id bukan go-blog tetapi Blog Civitas UM seperti header halaman yang ditunjukkan oleh browser. Silahkan dibuka dan perhatikan di-pinggir atas dari browser.
    2.Go-blog! (bukan go-blok) adalah seruan atau ajakan dalam Bahasa Inggris untuk membuat blog dan aktif mengupdate isinya. Istilah ini sudah digunakan oleh kalangan blogger.
    3.Istilah go-blog hanya digunakan untuk promosi sehingga sifatnya sementara yakni ketika diperlukan saja.

    eny erawati

    (6 Januari 2012 - 14:34)

    setuju dengan pak Joko.
    🙂

    SYIFAUL FUADA

    (6 Januari 2012 - 10:21)

    mungkin kita bisa memakai GBlog (gerakan Blog)
    blogger2 master saja jarang yang makai kata2 GOBLOK …

    yoga

    (6 Januari 2012 - 10:06)

    sepertinya tulisan go-blog pernah jadi pembicaraan di forum sebelah, karena artinya yang aneh itu.
    semoga kedepannya bisa diganti dengan yang lebih baik.
    apalagi sepanduknya sudah dipasang di gerbang UM.

    djoko rahardjo

    (6 Januari 2012 - 08:50)

    Saya Arema Tulen (24 karat)kalau mendengar ucapan go-blog/goblok voltage saya naik menjadi 380 volt. Apa tidak ada nama yang lebih keren dan mudah diingat?

    Baskoro

    (6 Januari 2012 - 07:20)

    @adit
    benar yang saudara tulis kalau “penutur” adalah orang yang berbahasa daerah Jawa!

    adit

    (5 Januari 2012 - 18:13)

    go-blog??!!

    rasanya kurang enak di telinga…hem…

Komentar ditutup.