Perbaikan KRS (2): Status Pembayaran dan Registrasi

Salah satu masalah yang dulu sangat banyak terjadi yaitu tidak bisa KRS karena mahasiswa sudah bayar dan sudah registrasi dinyatakan belum bayar atau belum registrasi. Syukurlah, walaupun semester ini masih ada tetapi sudah sangat kurang jumlahnya.

Untuk mengatasi hal tersebut maka mahasiswa diharuskan untuk membayar biaya pendidikan hanya pada bank yang sudah bekerja sama dengan UM yaitu bank BRI, BNI, dan BTN (tidak boleh membayar di kantor pos). Pembayarannya harus menggunakan “sistem e-payment”, bukan dengan “setoran tunai ke rekening rektor”. Dari ketiga bank tersebut maka bank yang sudah bagus sosialisasinya adalah BANK BRI dan BANK BNI.

Setelah membayar maka mahasiswa angkatan 2009 dan sebelumnya perlu ke Loket Registrasi. Untuk mahasiswa angkatan 2010 dan sesudahnya sudah tidak perlu ke Loket Registrasi. Setelah itu mahasiswa diharap segera login ke Siakad untuk membaca statusnya. Mestinya akan muncul keterangan bahwa sudah bayar biaya pendidikan dan sudah registrasi.

Jika ada yang tidak sesuai maka segera kirim e-mail ke um.helpdesk@ymail.com. Dengan demikian mahasiswa bisa mengisi KRS tanpa gangguan akibat kesalahan registrasi administrasi.

.

Malang, 14 Agustus 2010

Johanis Rampisela (Ketua Divisi Perangkat Lunak)

.

Post Author: Johanis Rampisela

8 thoughts on “Perbaikan KRS (2): Status Pembayaran dan Registrasi

erry

(4 Januari 2011 - 11:13)

pak, saya sudah registrasi. tetapi di siakad statusnya belum. mohon penjelasannya. trimakasih

Linda Tri Antika

(4 Januari 2011 - 10:03)

PAk..Saya LINDA TRI ANTIKA (209341417443) angkatan 2009
    Maaf pak, saya bingung..

Status saya di siakad:
    Status Pembayaran : GENAP-2010/2011 Anda Sudah Membayar
    Status Registrasi : GENAP-2010/2011 Anda Sudah Registrasi

Jadi saya sudah tidak perlu ke RR dan A3 lg kan ya pak??

Terima kasih pak.. 🙂

liza

(3 Januari 2011 - 14:05)

pak saya mau tanya berarti angkatan 2008 untuk registrasi apakah perlu ke loket registrasi atau tidak?

febri

(1 Januari 2011 - 10:18)

berarti yang tidak perlu ke A3 hanya angkatan 2010 ke atas saja ya pak?
    nah angkatan 2009 ke atas masih harus ke A3 begitukah?
    terima kasih

Johanis Rampisela

(28 Agustus 2010 - 06:44)

@dawud :
    Bu Mimin (Kabag PK) dan Pak Noor Farochi sudah setuju dengan usul Pak Dawud agar mahasiswa angkatan 2009 dan sebelumnya tidak perlu ke Loket Subag RS.

Kami sedang membuat aplikasi untuk menggantikan catatan-catatan di KTR bagi mahasiswa 2009 dan sebelumnya. Jika program sudah selesai maka semua mahasiswa angkatan 2009 dan sebelumnya akan diminta menyerahkan (tidak dikembalikan) KTR di Subag RS.

Noor Farochi

(23 Agustus 2010 - 13:02)

@dawud
    Boleh…boleh…boleh.., bagus itu P.Dawud. Sementara ini kami agak diribetkan juga, soalnya layanan administrasi dan keperluan data administrasi kami masih menggunakan dua software. Untuk mahasiswa 2010 menggunakan software baru, sedangkan untuk mahasiswa lama menggunakan software jadul (he..he…he…), sabaaaar.

Johanis Rampisela

(22 Agustus 2010 - 14:40)

@Pak Dawud :

Baik, Pak. Akan saya bahas bersama Pak Noor Farochi (Kasubag RS) dan Bu Mimin (Kabag PK) agar angkatan 2009 dan sebelumnya tidak “setengah online”. Istilah ini benar-benar membuat semangat, Pak.

Johanis Rampisela (Ketua Divisi Perangkat Lunak)

dawud

(22 Agustus 2010 - 14:04)

Bagus Pak Jo, tetapi kalau mahasiswa angkatan 2009 dan sebelumnya masih harus ke kantor RR lagi sebelum KRS-an, ya… kurang tinggi nilai KRS-an on line. Itu berarti masih setengah on line, Pak Jo. Apakah, persoalan (data) registrasi administrasi mahasiswa 2009 dan sebelumnya (misalnya, KTR) tidak bisa diselesaikan sekarang ini agar semester depan semuanya bisa on line sepenuhnya? Semoga bisa.

Dawud
    Dekan FS UM