Bantu Atasi Masalah Pertanian Kentang Masyarakat Suku Tengger, Mahasiswa KKN UM Gelar Penyuluhan Pertanian

Mahasiswa Universitas Negeri Malang (UM) kembali memberikan pengabdian bagi masyarakat umum. Dua mahasiswa UM yang terdiri dari Muhibbatul Aina (S-1 Pendidikan Biologi) dan Resteria Dwi Anggraeni (S-1 Pendidikan Ekonomi) sukses menyelenggarakan penyuluhan pertanian kepada masyarakat suku Tengger. Penyuluhan yang dilakukan ketika menjalani Kuliah Kerja Nyata (KKN) ini bertujuan untuk memberikan solusi alternatif dalam mengatasi hama dan penyakit terhadap hasil pertanian. Ditujukan bagi masyarakat umum khususnya suku Tengger dalam mengatasi masalah pertanian kentang, Resteria Dwi Anggraeni berharap hasil tanam para petani semakin membaik dengan diadakannya penyuluhan tersebut.

Penulis: Andita Eka Wahyuni