Mahasiswa UM Lakukan Uji Implan Tulang Duralium

Tim mahasiswa yang  diketuai oleh Didin Mujahidin (Teknik Mesin) beserta kedua anggotanya  Izzal Islam (Teknik Elektro) dan Achib Irmawati (Biologi) mencoba mengembangkan suatu penelitian dalam bidang medis khususnya implan tulang. Karya ilmiah dalam kategori penelitian ini menjadikan  duralium sebagai pengganti bahan dari implan tulang yang biasanya seperti stainless steel. Selain itu, sasaran dari produk ini nantinya ialah pengembangan material, akademisi, praktisi teknik. Sampai sejauh ini, karya ilmiah ini belum dipublikasikan di media cetak ataupun media online.

Terkait harapan dari  produk ini, Didin Mujahidin mengungkapkan “semoga produk  ini nantinya  dapat dikembangkan sebagai alternatif implan tulang manusia”.

Penulis: Fierda Nursitasari Amaliya – Internship Humas UM