Edukasi, Mahasiswa KKN UM Sosialisasikan Website SISANI Di Desa Balesari

Website SISANI diakses oleh perangkata desa

Kabupaten Malang. Mahasiswa KKN UM  membuat website SISANI yang ditujukan untuk warga di Desa Balesari, Kecamatan Ngajum. Sosialisasi dilakukan pada Kamis, 02/07/2020 kemarin yang langsung di arahkan ke Kepala  Desa setempat yaitu Ibu Nanik Rahayu Ningtyas.

Website SISANI (Sumber Informasi Hand Sanirizer) berisi informasi berkaitan dengan penggunaan yang tepat hand sanitizer sebagai salah satu barang penting yang harus disediakan di masa normal baru ini serta informasi berkaitan fakta-fakta hand sanitizer, kandungan di dalamnya bahkan terdapat pula DIY hand sanitizer menggunakan bahan-bahan yang mudah di temukan di sekitar masyarakat.

Perwakilan Mahasiswa Melakukan Sosialisasi Web

Mahasiswa KKN UM 2020 dengan edisi covid-19 memiliki misi untuk dapat mengedukasi warga berkaitan dengan bagaimana pentingnya hand sanitizer digunakan sebagai salah satu pencegahan penularan virus covid-19 yang menjadi pandemi global beberapa bulan ini.

Ibu Nanik Rahayu Ningtyas selaku Kepala Desa Balesari memberikan respon yang positif dengan adanya website SISANI rancangan mahasiswa ini, “Websitenya simple enak dilihat, tidak terlalu banyak teks sehingga lebih menarik minat membacanya” ungkap beliau. Proses sosialisasi website SISANI melalui perwakilan mahasiswa yaitu Asadillah Yusuf Efendy yang disampaikan kepada Ibu Nanik Rahayu Ningtyas  yang kemudian di sebarkan kepada warga via media sosial secara online, hal ini guna untuk meminimalisir adanya perkumpulan dengan kerumuman banyak orang yang menjadi salah satu larangan di masa ini.

Perwakilan Mahasiswa melakukan Sosialisasi

Dengan adanya website ini, diharapkan mampu mengedukasi warga Desa Balesari untuk lebih memahami bagaimana pemanfaatan yang benar dan tepat untuk hand sanitizer, sehingga tidak sembarangan dan tidak mengabaikan resiko penularam virus covid-19 dengan mengikuti anjuran dan protokol kesehatan yang telah disampaikan oleh pemerintah dan pihak terkait. Pemanfaatan yang tepat tentunya akan membawa dampak yang baik pula. Website dapat di akses di link berikut ini https://sisani2020.wordpress.com/. Mari lindungi diri, cegah covid-19.

Pewarta : Kristin Ega Oktafiana – Mahasiswa Teknologi Pendidikan, Rosa Dianovita Sari – Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris

Pewarta foto : Asadillah Yusuf Efendy – Mahasiswa Pendidikan Teknik Bangunan